Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле врачи заявили о лишении их коронавирусных выплат

Врачи
Медперсонал обвинил руководство больницы в неисполнении обязанностей

БАРНАУЛ, 9 июня, ФедералПресс. Медперсонал городской больницы №5 в столице Алтайского края пожаловался на то, что им долгое время не выплачивали деньги, положенные за работу с больными COVID-19. Заявление появилось в паблике «Барнаул22» в социальной сети «ВКонтакте».

«В период с 1 по 31 мая 2021 нам не внесли в табель отработанные часы, за которые нам полагаются социальные выплаты как медицинским работникам, работающими с инфекцией ковид-19. Руководство больницы предоставило нам приказы о том, что отработанные часы не внесут в табель, якобы мы не выполняем свои должностные обязанности», – рассказали авторы поста.

Медики утверждают, что без специальных выплат остались 23 санитара. По мнению авторов письма, руководство медицинского учреждения отказало им, сославшись на невыполнение должностных обязанностей. В среднем сотрудники больницы не получили по 30 тыс. рублей.

«Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов! Я понимаю‚ что мы сами туда пошли, но мы пошли работать и получать деньги, а нас лишают выплат», – заявляют авторы заявления.

Медработники уже обратились в прокуратуру и администрацию президента РФ. Интернет-пользователи также уверены, что нельзя спускать это дело на тормозах.

«Забирайте свои кровные через прокуратуру и валите оттуда, пусть вышестоящие ... сами там санитарят», – отметил один из подписчиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России у некоторых врачей, несмотря на президентские доплаты за коронавирусных пациентов, зарплаты стали меньше. Выяснилось, что все дело в формировании зарплат медработников.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments