Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

СК разбирается с невыплатами денег медикам в Приангарье и на Кубани

Деньги
Положенные медикам деньги для стимулирования труда в пандемию выдавались небольшими платежами

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Следователи расследуют несколько уголовных дел о мошенничестве с деньгами, которые были направлены медработникам на борьбу с коронавирусной инфекцией в Иркутской области и Краснодарском крае. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«В Иркутской области и Краснодарском крае медицинским работникам выплачивали не те деньги, которые им положены по закону, делались какими-то небольшими платежами», – сообщил Александр Быстрыкин в рамках Международного молодежного юридического форума.

Председатель СК подчеркнул, что к ответственности будут привлечены все те, кто позволил себе наживаться на работе медиков. Как информирует ТАСС, в Приангарье чиновники заключили контракты на выделение современной техники, защитных средств и при этом украли 40 млн рублей, которые государство выделяло на борьбу с пандемией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что россиян предупредили о мошенничестве с коронавирусными паспортами. Мошенники убеждают жертву, что в скором времени COVID-паспорта будут обязательными и нужно его оформить. Для этого пользователя просят предоставить логин и пароль от портала Госуслуг, чтобы якобы добавить в документы «коронавирусный паспорт». В итоге персональные данные могут быть использованы на усмотрение похитителя.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments