Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В правительстве Алтайского края рассказали, куда не пустят без QR-кода

Введение QR-кодов
С конца октября в Алтайском крае вводится специальный пропускной режим

БАРНАУЛ, 27 октября, ФедералПресс. На последнем оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае было принято решение ввести QR-коды. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«С 30 октября жители Алтайского края смогут посещать торговые и торгово-развлекательные центры, предъявив паспорт и QR-код о вакцинации или перенесенной инфекции за шесть месяцев до даты посещения», – отметили в пресс-службе правительства.

Кроме того, вход в торговые залы будет открыт для тех, кто имеет медотвод от вакцинации, а также при наличии ПЦР-теста. В правительстве добавили, что QR-код не потребуется в аптеках, которые расположены на территории торговых центров, а также в специализированных объектах розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, и пунктах розничной торговли товарами первой необходимости.

С 15 ноября документы, подтверждающие прохождение вакцинации или наличие медотвода, потребуются для того, чтобы зайти в театры, концертные залы, ночные клубы, спортклубы, а также гостиницы, пансионаты, для посещения других учреждений досуга и общепита. Причем эти ограничения не распространяются на детей до 18 лет.

В нерабочие дни, а именно с 30 октября по 7 ноября, дети не смогут без взрослых посещать торгово-развлекательные центры.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Роспотребнадзоре Алтайского края уверены, что применение QR-кодов оправданно и должно положительно сказаться на эпидемиологической ситуации в регионе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments