Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле выросли цены на проезд в общественном транспорте

Общественный транспорт
За проезд в общественном транспорте жители Барнаула будут платить по 28 рублей

БАРНАУЛ, 1 декабря, ФедералПресс. С сегодняшнего дня в столице Алтайского края увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Как за наличный расчет, так и по банковским картам стоимость проезда составит 28 рублей. В данном случае речь идет о маршрутах, работающих по регулируемым тарифам, и по тем, где тариф нерегулированный», – отметили в мэрии.

В то же время стоимость проезда по единому проездному составит 23 рубля, а для тех, кто воспользуется для оплаты электронным кошельком, – 24 рубля. В администрации города добавили, что все ранее действующие льготы на проезд по городским маршрутам с регулируемыми тарифами остаются в силе.

В паблике «Инцидент Барнаул» социальной сети «ВКонтакте» горожане заметили, что цены на проезд в Барнауле стали выше, чем в других сибирских регионах.

«У нас проезд стал дороже, чем в Новосибирске. У них с 15-го числа на 1 рубль поднимется. Метро будет стоить 27 рублей, а автобус, трамвай и троллейбус – по 26», – отметила одна из подписчиц.

Некоторые из подписчиков возмутились тем, что цена взлетела сразу на пять рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации в Новосибирске, где власти собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 15 декабря.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments