Экология
Экология
Краснодарский край
0

Экологи: краснодарский затон стал опасен

Затон
Краснодарский затон стал опасен

КРАСНОДАР, 12 декабря, ФедералПресс. Экологи обнаружили несколько точек слива нечистот в место, которое мэр считает любимым в городе – Краснодарский затон. Проблема неоднократно поднималась, но пока ее решение остается без изменений.

Экологи в очередной раз бьют тревогу: Краснодарский затон, где раньше купались, сейчас опасен для жизни, он почернел от сточных вод, которые туда сливаются на протяжении последних нескольких лет.

Есть несколько труб, из которых льются загрязняющие вещества, уверены экологи. Так, например, одна из них ведет к заправке «Роснефть», самый крупный слив поступает от ЖК «Адмирал» и «Бригантина», говорят активисты экологической вахты по СК.

Ранее администрация поручала чиновникам оперативно решить вопрос, однако все осталось без изменений. Ни бывший мэр, который пытался вникнуть в проблему, ни настоящий не смогли очистить затон, резюмируют активисты.

Отметим, недавно на встрече со студентами мэр Евгений Первышов, отвечая на вопрос о любимом месте в Краснодаре, с ностальгией вспоминал Затон и говорил о том, что во времена его детства место было чистым и посещаемым.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стадион Галицкого, возведенный исключительно на частные средства, признан лучшим в России и получил премию BISPO AWARDS.

Фото: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1