Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

«Санитарная служба не озвучивает причину невыдачи паспорта». Из Сочи не может выйти «Князь Владимир»

«Князь Владимир» не получил разрешение на начало навигации
«Князь Владимир» не получил разрешение на начало навигации

СОЧИ, 18 июля, ФедералПресс. На лайнер были проданы билеты, но из-за пандемии коронавируса рейс на 19 июля отменен.

Руководство компании «Черноморские круизы» сообщает о невозможности выполнения первого рейса лайнера «Князь Владимир» из Сочи, который должен был состояться 19 июля. Туристам, которые уже оплатили или забронировали путешествия, предложили перенести их на другие даты. Причина отмены заключается в том, что Роспотребнадзор не дал разрешения на выход судна и старт круизного сообщения.

«Судно полностью готово к выходу по нашему круизному маршруту. Мы ждем разрешения Роспотребнадзора, но санитарная служба его не выдает и не озвучивает причину невыдачи паспорта», – пояснил генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

В компании добавили, что выполнили все предписания санитарной службы. Навигация была приостановлена 22 марта. Всего с 1 марта по 31 октября планировалось выполнить 35 рейсов, однако пока нет информации о сроках возобновления маршрутов.

Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса был продлен решением губернатора Краснодарского края до 3 августа. Однако в компании «Черноморские круизы» отметили, что ограничения ослаблены для многих предприятий, в том числе библиотек, спортивных учреждений, в Сочи работают объекты туризма и общепита, открыты пляжи. Организатор круизов тоже говорит о необходимости возобновления его работы.

Ранее эксперты спрогнозировали, что рынок туризма в России сможет восстановиться после кризиса, вызванного коронавирусом, тольк ок концу следующего года. Сегодня спасает ситцацию только внутренний туризм.

Фото:bscruises.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1