Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Краснодарский край
0

«РН-Краснодарнефтегаз» ввел в эксплуатацию Троицкую компрессорную станцию

Станция принесет экономический эффект в 775 млн рублей
Станция принесет экономический эффект в 775 млн рублей

КРАСНОДАР, 3 декабря, ФедералПресс. Производительность станции по газу составит 300 млн кубометров в год.

«РН-Краснодарнефтегаз», входящее в НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию Троицкую компрессорную станцию на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений в Славянском районе Краснодарского края. В год станция сможет производить до 300 млн кубометров газа.

Станция будет работать с попутным нефтяным и низконапорным газлифтным газами для повышения давления. Газ будет поступать на объект подготовки сырья, а после – направится потребителям на юго-западе Краснодарского края, в числе которые как жилые дома, так и промышленные предприятия.

Троицкая компрессорная станция позволит добиться рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на Анастасиевско-Троицком месторождении до 95 %. Компания сможет реализовывать на 200 млн кубометров газа в год больше, что принесет экономический эффект в 775 млн рублей.

Отметим, что «РН-Краснодарнефтегаз» – одно из старейших предприятий российской нефтегазовой отрасли, которое разрабатывает месторождения углеводородов в 10 районах Краснодарского края. Предприятие создает системы газосбора от скважин, что способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, рациональному использованию ПНГ и улучшению экологии региона.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1