Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Пострадавшие от ливня на юге России получат компенсации

Погода
На Кубани выплаты за последствия стихии будут начинаться от суммы в 10 тысяч рублей

КРАСНОДАР, 17 июня, ФедералПресс. Южные регионы считают убытки из-за сильного ливня и готовятся к аномальной жаре. Краснодарский край стал первым на Юге, где назначили денежные компенсации пострадавшим от стихии.

«Выплаты составят 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС и 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества на каждое домовладение», – отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, дополнительно поручено организовать пункты временного размещения для пострадавших, там же можно получить бесплатное питание. На Кубани сильнее всего подтопило дворы в Анапе и Темрюке, пятисантиметровый град накрыл Павловский район, отметил глава региона.

В Крыму после разгула стихии остались подтоплены улицы Керчи, там сегодня проплыл на моторной лодке губернатор Сергей Аксенов вместе с представителями МЧС и сообщил, что ничего нельзя сделать. Он также обратился к жителям Керчи и попросил не пить воду из-под крана: она может быть некачественной.

Последствия ливня с грозой также устраняют в Ростовской области. По информации Управления по делам ГО и ЧС, из-за ливня зафиксировано более 100 происшествий, в том числе 43 подтопления, упало 65 деревьев и больших веток. Погибших и пострадавших нет.

Аномальную жару сегодня днем ожидают в Дагестане. Столбик термометра поднимется до 42 °C, сообщили в МЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Крыма привлек внимание пользователей нестандартным видео с мониторинга подтоплений в Керчи.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments