Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Депутат Ольховая рассказала, почему голосовала за генплан Краснодара

Краснодар
Депутат Ольховая рассказала, почему голосовала за генплан Краснодара

КРАСНОДАР, 12 ноября, ФедералПресс. Анна Ольховая прокомментировала, почему проголосовала за генплан. Про недопуск СМИ на обсуждение документа она не сказала, но сослалась на общественность, с ней согласны не все.

Депутат партии «Единая Россия» городской думы Краснодара по одномандатному округу 26 Анна Ольховая сказала, что «доверяет общественности, которая в течение года встречалась с разработчиками», поэтому и проголосовала за генплан. В нем отражены интересы избирателей, считает народная избранница. Напомним, на публичные слушания не всегда допускались общественники и СМИ.

В сети появился ответ Анны Ольховой на запрос участника группы «Помоги городу», экс-кандидата Бурцева. Он ранее заявил, что согласно новому генплану, территории возле парка КубГТУ на Московской и возле сквера у института садоводства на 40 лет Победы из зеленых становятся зонами общественно-деловой застройки. Кроме того, в документе отсутствует планируемая аллея по Красных зорь, уже высаженная аллея по Клинической и планируемый сквер на месте гаражного кооператива возле БСМП.

Бурцев говорит об отсутствии в новом документе сквера у пруда Круглик. Также экс-кандидат спросил Ольховую про новые зеленые зоны, которые она планирует развивать в этот депутатский срок, на что депутат ответила – все зависит от желания избирателей округа 18 и подчеркнула, что уже высадила дубы на улице Филатова.

«Интересно, что она пишет о том, что 6 ноября пройдет волеизъявлении жителей своего округа (перепутав номер), а письмо пришло мне только 11 ноября. <…> Насколько я помню, «Помоги городу» резко против того, чтобы превращать парк КубГТУ и сквер у института садоводства из зеленой зоны в зону общественно-деловой застройки», – говорит Бурцев .

Ранее прокуратура потребовала изменить генплан Краснодара из-за ряда нарушений.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что появились прогнозы по переходу территорий в федеральную собственность на примере сочинского Сириуса.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1