Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Анапе открылся первый в России муниципальный центр управления

ЦУР
Швец рассказал про ЦУР в Анапе

АНАПА, 18 февраля, ФедералПресс. Впервые в России был открыт муниципальный центр управления. В конце прошлого года в Краснодарском крае появился ЦУР, после чего было принято решение о присоединении к системе муниципалитетов.

«Задача нашего центра – координация работы по мониторингу и обработке сообщений, поступающих в адрес мэрии Анапы и подведомственных учреждений. Анализироваться будут, в том числе, сообщения, поступающие через соцсети и Платформу обратной связи. Это нам позволит максимально быстро реагировать на острые вопросы и создавать комфортную среду для жизни и отдыха в Анапе», – прокомментировал глава города-курорта Василий Швец.

В открытии центра, который в первую очередь будет заниматься решением наиболее актуальных вопросов для жителей и гостей курорта (по восьми направлениям), также приняли участие руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко, представители АНО «Диалог» Максим Гордеев и Феликс Гадзаов, председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий.

«Вопросы безопасности, комфорта и сервиса стоят на особом контроле у губернатора края Вениамина Кондратьева. Мы будем увеличивать количество камер в системе «Безопасный город», научим ее выявлять нестандартные критические ситуации на улицах и пляжах для максимально оперативного реагирования», – рассказал Василий Швец.

Руководитель ЦУР Краснодарского края Юрий Шевченко отметил, что «пилотный» анапский центр выступит катализатором новшеств, которые в дальнейшем будут использоваться в других муниципальных образованиях региона.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1