Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани начнут выпускать вино с защищенным географическим указанием

Вино
На Кубани развивается энотуризм

КРАСНОДАР, 18 июня, ФедералПресс. Глава Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко прокомментировал принятие Госдумой изменений в закон о производстве вина фермерскими хозяйствами. Это позволит кубанским производителям выпускать продукцию с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, а также реализовывать ее по месту производства.

«Для Кубани принятый закон, считаю, имеет особое значение. Ведь у нас наряду с крупными игроками рынка широко представлены и небольшие винодельческие хозяйства, в том числе и так называемые «гаражисты», – сказал Бурлачко.

Юрий Бурлачко отметил, что вопросы, связанные с производством и реализацией вина, предприниматели неоднократно адресовали краевой власти. Теперь принятые поправки помогут популяризации на Кубани агротуризма и, в частности, энотуризма.

Принятые поправки – это инструмент регулирования на федеральном уровне, отметил он. Гости курортов Кубани оценят гостеприимство региона и вино, ставшее уже его визитной карточкой.

Отметим, изменения в закон были приняты в третьем чтении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме предложили на курортах Краснодарского края ввести тестирование на коронавирус при заселении в отели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments