Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Мэр Геленджика заснял «похищение» самокатов

Самокаты
С набережной Геленджика исчезли самокаты

ГЕЛЕНДЖИК, 23 июня, ФедералПресс. Глава Геленджика Алексей Богодистов запечатлел эвакуацию электросамокатов с набережной. Ее проводили двое неизвестных. Чиновник заявил, что таким способом поставил точку в диалоге с предпринимателями, нарушившими его запрет.

«Закончили вести диалог с теми, кто незаконно выставляет на набережной самокаты. Жажда наживы напрочь закрывает этим людям глаза на то, что они создают опасность», – заявил Богодистов.

Он также считает, что мобильный транспорт мешает уборке города. Пообещал принять конкретные меры по освобождению города от засилия самокатов. Что он понимает под этим сочетанием слов, чиновник не уточнил.

Видео Богодистов разместил в своем Telegram-канале. Показывается, как двое неизвестных заносят электросамокаты в автомобиль.

Отметим, на уровне страны или региона нет закона, регулирующего запрет проката самокатов на набережных южных курортов. Об этой проблеме ранее говорил председатель законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

О том, что движение самокатов по набережной будет запрещено, ранее сообщали в пресс-службе мэрии Геленджика, но каким постановлением или указом это будет введено в действие, не уточнили. В то же время власти курорта обещали привлечь полицию на помощь в соблюдении запрета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанские парламентарии хотят запретить прокат самокатов на набережных южных курортов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Telegram-канал Богодистова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments