Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Сколько стоят часы мэров Сочи и Краснодара: ответ шокировал простых россиян

Журналисты внимательно следят за чиновниками
Журналисты внимательно следят за чиновниками

КРАСНОДАР, 7 сентября, ФедералПресс. Южные мэры, живущие на государственную зарплату, не любят часы люксовых иностранных брендов по стоимости свыше миллиона рублей. Но журналисты говорят об обратном.

«Недавно на руке [мэра Сочи Алексея Копайгородского] появилась новая модель — это швейцарские Breguet Marine с задней крышкой из сапфирового стекла и водонепроницаемостью до 100 метров», – сообщает 93.ru.

Журналисты иронизируют, что модель идеальна для мэра Сочи, который топит при каждом дожде. Отметим, Копайгородский ранее появлялся в вещах известных марок, его гардероб оценили в два миллиона рублей.

Часы, похожие на Ulysse Nardin за 7–10 тысяч долларов, были замечены на мэре Краснодара Евгении Наумове. Это также швейцарский бренд.

Комментаторы отмечают, что простые люди могли бы купить хороший автомобиль по цене часов двух мэров. Сколько стоят часы мэров Сочи и Краснодара, официально неизвестно. Пока чиновники не прокомментировали горячо обсуждаемую в СМИ информацию.

Ранее другие южные чиновники – мэр Ялты и сити-менеджер Ростова – также были замечены в аксессуарах, вызывающих впоросы. Мэр Ялты Янина Павленко заявила, что ее украшения – подделка из Китая, например.

«ФедералПресс» отмечает, что в Краснодарском крае распространены магазины, торгующие подделками дорогих брендов. Очевидцы сообщают, что, например, в Сочи проще купить реплику кроссовок Dolce & Gabbana и Balenciaga за 7000 рублей, чем простую обувь неизвестного бренда. Сами продавцы не афишируют, что продают подделки, а многие россияне не разбираются в марках и испытывают неподдельный восторг при виде красивой обуви и одежды, не понимая, что это не оригинал.

Ранее журналист «ФедералПресс» встретил мировую знаменитость UFC в электричке в часах Rolex с бриллиантами, приблизительная стоимость модели – три миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати