Общество
Общество
Краснодарский край
0

Россияне нашли альтернативу зарубежному отдыху на Юге

Море
Россияне нашли альтернативу зарубежному отдыху на Юге

КРАСНОДАР, 1 июня, ФедералПресс. 11 % россиян не теряют надежды на летний отпуск в Крыму и курортах Краснодарского края в этом году. Опрос был проведен до того, как разрешили загорать без медицинских масок.

Шесть процентов россиян хотят попасть на курорты Краснодарского края в этом году. И пять процентов надеются на открытие летнего сезона в Крыму. Таковы данные ВЦИОМа.

В сумме это приблизительно 6 млн человек, что ожидаемо меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах – в связи с пандемией. Это лишь треть. По данным ВЦИОМ, туристы предпочитают Сочи, Геленджик и Анапу, пишет «Коммерсант».

Отметим, пока что открыты только некоторые санатории в Краснодарском крае. В связи с пандемией, появились новые требования к отдыхающим и отельерам, а также владельцам точек общепита. Выполнить их могут не все. Например, одно из них – еженедельное тестирование сотрудников санаториев на коронавирус.

Ранее сообщалось, что можно будет отдохнуть только на пляжах, которые принадлежат санаториям, попасть в которые можно только по справке об отсутствии вируса. Говорилось также, что нужно будет соблюдать дистанцию и загорать в медмасках, однако накануне глава Роспотребнадзора заявила, что семьи могут не соблюдать дистанцию друг от друга, а маски на пляже отменяются.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Севастополь недосчитался 100 тысяч туристов за эту весну.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1