Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Курорт без воды, но с митингами. В Геленджике готовятся к протестным акциям

Митинг
Появилась информация о готовящихся акциях протеста

ГЕЛЕНДЖИК, 28 июля, ФедералПресс. В городе-курорте проблема с водоснабжением, также прорвало трубопровод, оставив 15 тысяч жителей и гостей без воды. Несмотря на прошедшую планерку, в Геленджике готовятся акции протеста.

Напомним, 15 тысяч жителей и гостей города-курорта остались без воды из-за прорыва трубопровода. До этого в значительной части Геленджика вода поставлялась по графику, который, по словам горожан, соблюдался далеко не всегда.

Глава Геленджика Алексей Богодистов, спустя некоторое время, все-таки прокомментировал происходящее, признав, что компания не соблюдает график поставки воды, техники не хватает. Машины будут искать в соседних районах. Однако, не все жители поверили главе города-курорта.

Появилась информация, что 10 августа жители и гости Геленджика могут собраться перед зданием администрации. А 11 августа – на улице Крымской, где проблемы с водой наиболее значительны. Планируется даже демонстрация. На мирное мероприятие, как говорят организаторы, выйдет более тысячи человек.

На данный момент официальной информации о получении согласования публичного мероприятия не поступало. Впрочем, организатор акции протеста также уточняется.

Обратим внимание, что жители и гости города-курорта просили краевую администрацию вмешаться в ситуацию и ввести ЧС. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать поставку воды в Геленджик силами соседних районов. При этом глава Кубани хочет ввести мораторий на строительство.

Напомним, партия КПРФ хочет вручить главе города-курорта Геленджик, руководителю местного отделения «Единой России» Алексею Богодистову почетную грамоту. Формулировка в благодарности предполагается: «за заслуги в агитации против партии власти, а также за аналогичные действия против губернатора Краснодарского края». Отметим, что это может стать прецедентом – такого еще в России не было.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1