Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Стало известно, когда в России начнут производить третью вакцину от коронавируса

вакцина
Вакцину начнут производить уже в следующем году

ГЕЛЕНДЖИК, 16 октября, ФедералПресс. Глава Минпромторга РФ сообщил, когда начнется производство третьей российской вакцины от коронавирусной инфекции. По словам Дениса Мантурова, препарат начнут производить уже в следующем году.

На форуме «Биомедтех-2020» глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что производство вакцины центра Чумакова может начаться уже в 2021 году. Также он добавил, что до конца этого года Минпромторг должен получить «досье» вакцины от научного центра.

Денис Мантуров заявил, что в начале вакцина пройдет доклинические и клинические испытания в Минздраве, и только после этого Минпромторг запустит ее производство. Также Мантуров сказал, что в России разработкой вакцины от COVID-19 занимаются 18 исследовательских центров. По словам Мантурова, «живыми» препаратами считаются «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и вакцина научного центра Чумакова.

Напомним, что в августе Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». На этой неделе сообщили о регистрации «ЭпиВакКороны», которую создали в «Векторе», пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что министр здравоохранения РФ озвучил дату массовой вакцинации против коронавируса. По словам Михаила Мурашко, она начнется уже в конце ноября 2020 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1