Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Губернатор рассказал, когда в Геленджике будет вода

Вода
В Геленджике появится вода

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. У жителей Геленджика появится вода в ближайшие два года. Реконструкция Троицкого группового водопровода завершена на 50 %.

В Краснодарском крае реализуют крупнейший ЖКХ-проект по госпрограмме. Он решит проблемы с водоснабжением в Новороссийске и Геленджике.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев побывал на реконструкции Троицкого водопровода и доложил о темпах работы, начатой в прошлом году.

«Уже ввели две новые ветки в Крымском районе протяженностью более 33 километров. Сейчас продолжаем третий этап. Это 11 километров, причем 5 из них уже завершены», – сказал Кондратьев.

До 2023 года предстоит построить более 28 км магистрального водовода от Кабардинки до Неберджаевского водохранилища. Работы вскоре начнут. Также в планах: ремонт насосных станций и новые скважины; ведется разработка месторождений пресной воды.

«Такие меры помогут частично закрыть вопрос с водоснабжением Геленджика и Новороссийска уже к лету этого года. Максимально решить проблему с водой сможем в ближайшие два года», – отметил Вениамин Кондратьев.

Также идет реконструкция Таманского и Ейского водопроводов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что парламентарии обсудили ситуацию с водоснабжением на Кубани.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1