Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарский врач прокомментировал выдачу трекеров

Больница
Инициативу прокомментировал Игорь Люлин

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. Врач-инфекционист прокомментировал инициативу выдачи пожилым и людям из группы риска трекеры. Гаджеты станут присылать информацию о состоянии здоровья пациента дистанционно врачу.

Инициативу, предложенную на втором Социальном форуме «Единой России» оценил заместитель главврача краевой инфекционной больницы Игорь Люлин.

Он рассказал, что пандемия заставила мобилизовать все силы национальной системы здравоохранения на борьбу с коронавирусом. Например, с начала прошлого года медицинские организации дополнительно оснащаются медицинским оборудованием.

«Оборудование и различные средства индивидуальной защиты можно купить, а время у врачей оказалось самой большой ценностью. Поэтому широкое внедрение технических решений, позволяющих дистанционно контролировать и мониторить состояние пациента является важнейшим шагом к обеспечению качества и доступности медицинской помощи в условиях глобальной цифровизации. Думаю, что внедрение специальных медицинских трекеров для наблюдения за больными – очень правильный шаг. Особенно, если говорить о людях с хроническими заболеваниями и пожилых. Они находятся в группе риска и им нужна оперативная помощь», − прокомментировал Игорь Люлин.

Напомним, 26 января на площадке «Единой России» завершился второй Социальный онлайн-форум. В нем приняли участие активисты волонтерских центров партии всех регионов страны.

С инициативой распространить практику использования мобильных устройств для отслеживания состояния здоровья людей выступил глава Ленинградской области, член Высшего совета партии Александр Дрозденко. По его словам, специальные трекеры помогут врачам быстрее реагировать на угрозы здоровью людей. А в некоторых ситуациях — и спасти жизнь. В Ленинградской области 3 тысячи человек ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу. Специалист может наблюдать одновременно до 350 человек.

Предложение Александра Дрозденко поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1