Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани сельчан будут привозить на организованную вакцинацию

Вакцина
В Краснодарском крае продолжается массовая вакцинация

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. На заседании оперативного штаба в Краснодаре обсудили вакцинацию. Губернатор ответил на обращение местных жителей, которое было связано с длительным ожиданием своей очереди на прививку.

В Краснодарском крае продолжается массовая вакцинация. В регион уже поступило порядка 40 тысяч доз вакцины. Новая партия ожидается на выходных. Об этом сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба и ответил на обращение по срокам, в которые можно поставить прививку.

«Есть обращения, что люди долго ждут своей очереди на вакцинацию. Жителям хуторов и станиц приходится ехать на прививку в районный центр. Поручил министру здравоохранения Евгению Филиппову разработать схему организованного подвоза людей в пункты вакцинации сельской местности», – сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить пожилым людям. Внимание чиновников он обратил на то, что люди не должны ждать вакцину и получать отказы в поликлинике. Отдельно отметил, что мобильные пункты по вакцинации пользуются спросом у населения.

Прививки от коронавируса ставят в медучреждениях, но в Краснодаре работают также мобильные медицинские пункты, где также, предъявив документы, можно получить порцию вакцины. Вениамин Кондратьев отметил, что их количество необходимо увеличить.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что часть коронавирусных ограничений на Кубани снимут.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1