Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Елена Шмелева возглавила совет федеральной территории Сириус

Елена Шмелева
Кандидатуру Шмелевой предложил Путин

СОЧИ, 15 октября, ФедералПресс. Сегодня состоялось первое заседание совета федеральной территории Сириус. На мероприятии выбрали председателя – им стала руководитель ОЦ «Сириус» Елена Шмелева.

«Первой федеральной территорией президент определил не территорию, связанную с обороной, а связанную с развитием людей, талантов, с поддержкой – это принципиальный шаг и демонстрация того, что дети, самореализация человека, развитие талантов – это абсолютный приоритет для государства», – отметил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Кандидатуру Елены Шмелевой на пост руководителя совета предложил президент Владимир Путин. На заседании ее выбрали абсолютным большинством голосов – 14 человек проголосовали «за», один воздержался.

«Буду рада приложить все свои знания и опыт для выполнения поставленной нам президентом задачи», – заявила Елена Шмелева.

На мероприятии члены совета также обсудили стратегии и планы работы. Сергей Кириенко подчеркнул, что система управления здесь должна быть эффективной: так как на федеральной территории Сириус создается будущее.

По его словам, раньше в России формировались федеральные территории, связанные со сферой обороны госудраства. В «Сириусе» же активно развивается как образование, так и спорт, культура и наука.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments