Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Когда из моря у берегов Анапы исчезнут водоросли и тина

На центральном пляже Анапы есть водоросли
На центральном пляже Анапы есть водоросли

АНАПА, 20 июня, ФедералПресс. В Анапе зацвело море – из-за большого количества водорослей вода стала зеленого цвета. Туристы не знают, можно ли купаться, и делают замки из тины. Корреспондент «ФедералПресс» побывал на нескольких пляжах.

«Мы с мужем и детьми почти 40 часов ехали на поезде из Москвы, чтобы увидеть море, зеленое от водорослей?» – недоумевает туристка Наталья Иванова (имя изменено).

Можно ли купаться в море

На вид определить чистоту воды в море нельзя. Все официальные пляжи, которые прошли проверку и работают, доступны для купания и безопасны. Чистоту воды может определить только Роспотребнадзор, взяв пробы.

Почему море в Анапе зеленое

Море а Анапе каждый год приобретает зеленоватый оттенок из-за водорослей. Их еще называют камка. Таким море может быть с середины июня до сентября.

Где купаться

Местные жители советуют тем, кто не любит водоросли, ехать на галечные пляжи. Некоторые специально идут в море с тиной, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Польза водорослей в Анапе

Некоторые санатории предлагают лечебные программы с применением черноморских водорослей.

«Медицинская технология применения морских водорослей Анапского региона в лечении больных полиартрозом в виде аппликаций является новой, впервые используется на территории Российской Федерации и только в санатории «Анапа», – сообщает санаторий «Анапа».

Какое море сейчас

Корреспондент «ФедералПресс» побывал 19 июня на центральном пляже Анапы, а днем ранее на пляже Джемете. Везде были замечены водоросли в большом количестве. Некоторые дети строят из них различные фигуры, другие отказываются купаться. Отметим, 12 июня еще можно было в центральной части курорта отыскать места для купания без водорослей с прозрачной водой.

Однако еще неделю назад на зеленое море в Анапе обратили внимание блогеры «Своим Ходом». Тогда море только начало цвести.

Ранее «ФедералПресс» писал, что блогеры рассказали, как добирались до Анапы в режим закрытых аэропортов.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати