Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Бизнес вкладывает миллиарды в производство по обработке ТКО

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Уже вложено около 30 млрд рублей

Эксперты озвучили сумму, вложенную в будущий запуск производства по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов, она составила около 30 млрд рублей. В основном, вложения были сделаны частными компаниями. Об этом стало известно в ходе Енисейского экологического форума.

Руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин рассказал, что уже проведен предварительный анализ по объектам для утилизации и обработке бытового мусора. Специалисты проанализировали как введенные в эксплуатацию объекты, так и те, чье открытие только в планах. По словам Губайдуллина, к концу текущего года суммарная мощность по обработке ТКО составит 6,7 млн тонн в год.

Деньги в создание инфраструктуры вкладывают, в основном, частные инвесторы. Губайдуллин надеется, что в следующем году финансирование со стороны государства будет более существенным, и к этому процессу подтянутся банки.

Напомним, реформа по обращению с ТКО началась в 2019 году. Ее целью является уменьшение количества несанкционированных мусорных свалок в стране, создание инфраструктуры для вторичной переработки отходов. Реформа является одним из важнейших направлений работы национального проекта «Экология».

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1