Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

После аварии на ТЭЦ-3 руководство «Норникеля» отметило работу менеджмента компании

Экология
В окружающую среду попало более 20 тысяч тонн нефтепродуктов

КРАСНОЯРСК, 15 июня, ФедералПресс. В ГМК «Норильский никель» обсудили последствия аварии на ТЭЦ-3 под Норильском. В итоге было принято решение ввести еще одну должность старшего вице-президента. Этот человек будет отвечать за вопросы экологии.

Менеджмент компании «Норильский никель» продолжит работу по скорейшей ликвидации последствий разлива топлива в водных объектах и восстановлению загрязненной почвы. Как говорится в сообщении компании, совет директоров компании помимо этого рекомендовал ввести еще одну должность вправлении компании.

В ГМК «Норильский никель» введут должность старшего вице-президента по устойчивому развитию. Новый человек будет отвечать за вопросы экологии и окружающей среды. На данный момент вопросы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 отвечает первый вице-президент компании и операционный директор Сергей Дяченко. Следующее заседание, где будут рассмотрены вопросы, о ликвидации последствий на ТЭЦ-3, состоится не позднее конца июня, информирует ТАСС.

Отметим, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Топливо не только загрязнило почву, но и попало в акваторию рек, что привело к загрязнению и причинение вреда окружающей среде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после разлива топливабыло возбуждено несколько уголовных дел, в том числе дело о халатности, возбужденное в отношении главы Норильска Рината Ахметчина. Четверо сотрудников ТЭЦ-3 находятся под арестом.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати