Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Птицы возвращаются в зону разлива топлива под Норильском

На месте ЧП под Норильском восстанавливается фауна
Вблизи места разлива топлива видели птиц

НОРИЛЬСК, 12 июня, ФедералПресс. На месте ЧП под Норильском постепенно восстанавливается фауна. Об этом заявили в ГУ МЧС Красноярского края.

В МЧС уточнили, что на территории, находящиеся поблизости от места ЧП, стали возвращаться птицы. Авиамониторинг заметил лебедей, уток и чаек. В ведомстве отметили, что возвращение птиц может свидетельствовать о постепенном восстановлении фауны.

На данный момент уже собрано более 17,8 тысячи кубометров водонефтяной смеси. Также за сутки вывезено почти 8,4 тысячи тонны загрязненного грунта. Обработанная сорбентом территория на данный момент составляет 52,3 тысячи квадратных метров. Над ликвидацией разлива работают 670 человек и 264 единицы техники, пишет ТАСС.

Отметим, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара произошел разлив нефтепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в районе разлива нефтепродуктов под Норильском идут дожди. Погода, однако, не мешает проведению работ по ликвидации нефтепродуктов.

Фото: пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати