Экология
Экология
Красноярский край
0

Утечка неустановленной жидкости произошла на обогатительной фабрике в Норильске

Неустановленную жидкость перекачивали в тундру с предприятия Норникеля
Угрозы попадания стоков в систему водоснабжения Норильска нет

НОРИЛЬСК, 28 июня, ФедералПресс. Сотрудники МЧС остановили несанкционированную перекачку стоков в тундру. Устанавливается масштаб загрязнения.

На обогатительной фабрике, принадлежащей «Норильскому никелю» в микрорайоне Талнах производилась перекачка стоков в тундровую зону. Как сообщили в региональном МЧС, есть риск загрязнения реки Хараелах.

На месте несанкционированной перекачки работают специалисты пишет ТАСС. На месте происшествия обнаружена мобильная насосная станция. По внешним признакам правоохранительными органами было установлено, что работает она достаточно долго.

Установить границы вытекания жидкости невозможно, поскольку вокруг располагается заболоченная местность, добавили специалисты. Информация о произошедшем доведена до всех заинтересованных организаций.

В региональном Следственном комитете заявили, что по данному факту проводится проверка.

Отметим, что это не первая авария в окрестностях Норильска, вредящая экологии региона. В то же время уточняется, что опасности попадания стоков в систему водоснабжения Норильска нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце мая в Норильске на ТЭЦ-3 произошел разлив нефтепродуктов. В результате чрезвычайного происшествия в окружающую среду попало более 21 тысячи тонн топлива, часть из которого попала в воду реки Амбарной. Накануне пробы перед первым рядом боновых заграждений показали, что ПДК вредных веществ в воде в норме.

Фото: morspas.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норильск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1