Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура Красноярского края присоединится к рассмотрению дела о разливе ГСМ в Норильске

Разлив топлива
Норильско-Таймырская энергетическая компания в течение четырех месяцев разработает комплексный план восстановления территории под Норильском

КРАСНОЯРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края привлек прокуратуру к рассмотрению экологического ЧП – разливе ГСМ под Норильском.

В Красноярском крае не утихают разбирательства по поводу разлива топлива под Норильском. В ходе судебного заседания адвокат НТЭК Юлий Тай подчеркнул, что почва была загрязнена из-за работы предприятий региона. Он также добавил, что такой объем химических веществ, о которых говорится, не содержится в дизельном топливе. В качестве подтверждающих доказательств сейчас готовится заключение экспертов.

В течение четырех месяцев, по словам адвоката, компания подготовит комплексный план восстановления земель под Норильском. В тоже время до конца не установлен окончательный ущерб, нанесенный экологии, что может повлиять на формирование плана, информирует ТАСС.

Отметим, что арбитражный суд края приступил к рассмотрению искового заявления 12 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ростехнадзор назвал основную причину разлива нефти в Норильске. Разлив нефти произошел из-за недостатков проектирования и строительства.

Фото: пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1