Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Под Норильском произошел разлив дизельного топлива

Топливо
Разлив топлива произошел около 2 километров от Норильска

НОРИЛЬСК, 12 ноября, ФедералПресс. Новое экологическое ЧП произошло в Красноярском крае под Норильском. Сотрудники МЧС и прокуратуры уже на месте.

Норильский активист и предприниматель Руслан Абдуллаев на своей странице в Instagram сообщил о новом экологической аварии, которая произошла в двух километрах от Норильска. На трассе Норильск – Алыкель на трассу разлилось несколько тонн дизельного топлива.

Председатель общественной организации «Мой дом» город Норильск» Активист предположил, что перевозчик мог принадлежать «Таймырской топливной компании», входящей в «Норникель». На данный момент на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и МЧС.

Отметим, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел разлив топлива. Порядка 20 тыс.тонн нефтепродуктов разлилось на значительной площади, жидкость попала на грунт и в реки Красноярского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на территории Кежемского района Красноярского края введен режим ЧС из-за разлива топливас баржи в Ангару.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1