Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Красноярские ученые объяснили, зачем вырубают лес в Академгородке

Деревья
Вырубить планируется около 800 деревьев

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. В Академгородке Красноярска началась масштабная вырубка леса. Происходящим уже заинтересовалась природоохранная прокуратура. Подробности ситуации «ФедералПресс» рассказали в Институте леса СО РАН.

«Плотность посадки деревьев довольно высокая. Ученые заранее проводили осмотр лесного массива и отмечали деревья, которые ослаблены или заражены грибком. По мнению ученых эти деревья будут создавать угрозу для людей, которые гуляют в этом лесу», – отметила сотрудница института.

В Институте леса Сибирского отделения Российской академии наук пояснили, что проверка надзорных органов – лишь формальность.

«Сотрудники прокуратуры приезжали уже к нам, мы им все рассказали и они согласовали, что все в рамках контроля. Проверка еще продолжается, будут проводиться экспертизы. Результатов пока нет», – отметили в институте.

Известно, что всего в Академгородке будет вырублено порядка 800 деревьев.

В природоохранной прокуратуре корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что при необходимости будут приняты меры реагирования.

«В ходе расследования будет дана оценка обоснованности проведения лесопатологического обследования зеленых насаждений, а также проведения необходимых санитарных мероприятий», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Приангарья восстановят лес в заказнике «Туколонь» после незаконных вырубок. Площади, где высадят новый лес, фигурируют в уголовном деле экс-министра лесного комплекса Михаила Шеверды.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments