Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Эксперт отметил перспективность проектов по экологии, о которых заявил президент

Катастрофа в Норильске
Президент РФ подчеркнул, что в вопросах экологии надо действовать жестко

КРАСНОЯРСК, 21 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин призвал карать тех, кто загрязняет экологию. В качестве примера он привел катастрофу в Норильске и проблемы в Усолье-Сибирском. Насколько тема экологии сегодня интересна для инвесторов? Об этом «ФедералПресс» рассказал управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Элвис Марламов.

«Тема экологии – мировой тренд и многие инвесторы готовы вкладывать свои деньги в такие проекты. Тут история такова: когда вы занимаетесь защитой экологии, то заставляете другие отрасли больше инвестировать и создаете некий экономический рост. Президент говорит, вы либо дивиденды платите, или вкладывайтесь», – подчеркнул эксперт.

В качестве примера Элвис Марламов привел Красноярский алюминиевый завод, который сократит выбросы к 2025 году. Эксперт напомнил, что на предприятии есть проект «зеленый алюминий», основная себестоимость которого – энергия.

«Чистые экологические продукты более дорогие, чем грязные. Парадокс. Думаю, что это долгосрочные проекты. Это очевидная польза, которая ощутят все», – уверен эксперт.

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости экологических катастроф в стране. Соответствующее заявление он сделал в ходе послания Федеральному собранию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая 2020 года на ТЭЦ-3 в Норильске был зафиксирован разлив нефтепродуктов. В результате разгерметизации резервуара из него вылилось 20 тысяч кубометров дизельного топлива. Росприроднадзор оценил ущерб в 147 миллиардов рублей для водных объектов и почти в 739 миллионов рублей для почвы.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1