Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Судьбу иска Росприроднадзора к «Норникелю» решат за пять дней

Росприроднадзор пытается взыскать с «Норникеля» 12,5 миллиона рублей
Росприроднадзор пытается взыскать с «Норникеля» 12,5 миллиона рублей

КРАСНОЯРСК, 26 февраля, ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края решит судьбу иска Росприроднадзора к «Норильскому никелю» до 4 марта, в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления. Ведомство просит взыскать с компании 12,5 млн рублей за сброс стоков в тундру, следует из электронной картотеки дел.

«Как следует из искового заявления, Росприроднадзор установил, что 28 июня 2020 работники «Норильского никеля» перебросили через дамбу два гибких трубопровода, подключенных к плавучему насосу хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики, для сброса стоков на прилегающие земли возле Норильска», – говорится в сообщении суда.

Пробы показали, что сброшенные воды загрязнили почву и ухудшили ее качество. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в 12,5 млн рублей.

Пока в картотеке суда отсутствует информация о принятии иска к производству и назначении судебных слушаний.

Ранее «ФедералПресс» писал, что загрязненные воды на почву сбросила Талнахская обогатительная фабрика, в итоге «Норильский никель» поменял руководство на предприятии, а местные правоохранительные органы провели проверки. Это не первая экологическая авария на предприятиях холдинга: в мае 2020 года произошла утечка топлива, солярка попала в реку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1