Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Новые очистные сооружения в Первоманске построят до конца сентября

Очистные сооружения
Строительство в поселке Первоманск канализационно-очистных сооружений стало частью краевой программы

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. В Красноярском крае реализуется проект по возведению в поселке Первоманск современных канализационно-очистных сооружений. Проект финансируется за счет средств региона, сумма затрат – 42,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Работы выполнены более чем на 50 %. На стройплощадке залиты бетонные фундаменты, установлены четыре из шести стеклопластиковых емкостей для очистки стоков. В данный момент производится их послойная отсыпка на высоту до трех метров, ведется монтаж насосов, запорной арматуры и трубопроводной обвязки», – рассказал руководитель Центра развития коммунального комплекса Алексей Пузик.

Строительство в поселке Первоманск современных канализационно-очистных сооружений стало частью краевой программы. Мощность проекта – 240 куб. м в сутки, он рассчитан на обслуживание канализационной системы всего поселка Первоманск – как централизованного водоотведения, так и септиков частного сектора.

На сооружениях будет установлено современное технологическое оборудование с мембранной системой очистки сточных вод. Оно увеличит качество очистки, а также позволит подключать новых потребителей в будущем. Как сообщили в министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, строительство сооружений будет завершено до конца сентября. В ближайшие полтора месяца специалистам предстоит установить колодцы и проложить трубопровод, который соединит очистные сооружения с существующим канализационным коллектором.

Добавим, что новые очистные сооружения за счет краевого бюджета возводятся также в Боготоле. В ближайших планах – старт аналогичного проекта в поселке Элита Емельяновского района.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края пресекли незаконные сливы канализации в реку.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати