Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Железногорске осенью откроют «Нейтрино-парк»

Парк
В центральной части тропы монтируют сцену

КРАСНОЯРСК, 10 июня, ФедералПресс. В Железногорске уже в начале осени появится новое благоустроенное общественное пространство. В закрытом городе преобразится береговая линия озера. Территория получила название «Нейтрино-парк», сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Уже через месяц жители Железногорска смогут увидеть, удалось ли воплотить в реальность их идеи и пожелания, прогуляться по новым тропам, позаниматься на спортивных площадках, оценить удобство и дизайн новой уличной мебели и освещения», – рассказали в министерстве строительства региона.

За летний сезон подрядчик уложил асфальт на прогулочной тропе, там же появилось освещение. Для отдыхающих сделали террасы, смотровые площадки. Сейчас в центральной части тропы монтируют сцену, амфитеатр и точку общепита. В «Нейтрино-парк» доставили оборудование для детской и спортивной площадок. Отметим, проект «Нейтрино-парка» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победа позволила получить около 100 млн рублей на реализацию задуманной горожанами идеи. Сейчас идет работа и на других объектах, которые победили в конкурсе. Новые пространства для отдыха появятся в Дивногорске, Дудинке, Ужуре и Сосновоборске. Также в регионе в этом году благоустроят 34 общественных пространства, которые выбрали местные жители путем голосования.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске в этом сезоне по программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда», благоустроят восемь общественных пространств. Причем сами жители города заранее могут выбрать скверы для благоустройства и обсудить идеи по наполнению пространств на урбанистических форумах.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати