Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Туристические возможности Красноярского края оценили на бизнес-миссии в Москве

Красноярский край становится привлекательнее для туристов
Красноярский край пользуется популярностью у туристов

КРАСНОЯРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Туристический потенциал трех регионов Енисейской Сибири был представлен в ходе бизнес-миссии в Москве. А это и сложные экзотические маршруты, и познавательные туры, сообщили в пресс-службе агентства по туризму Красноярского края.

«Наибольший интерес у столичных путешественников вызывает посещение арктической территории – плато Путорана, круизы по Енисею, природный парк «Ергаки», который входит в национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы». Стоит отметить популярный этнографический тур «Великое Саянское кольцо», – рассказала Ольга Василенко, руководитель агентства по туризму Красноярского края.

В числе других точек притяжения Енисейской Сибири в Красноярском крае – историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». В рамках бизнес-миссии также были презентованы знаковые туристические места Республик Хакассия и Тыва – Хакасский национальный краеведческий музей и древние курганы Салбыкской степи, скульптурный комплекс «Центр Азии» и Дургенский каньон.

Проектный офис Москвы представил коллегам из Енисейской Сибири туристические возможности столичных регионов. Одна из них – проект «Два города – миллион впечатлений», который объединяет самые интересные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что корпорация развития Енисейской Сибири и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати