Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Экологи оценили качество воздуха в Красноярском крае

На телефон горячей линии поступило 34 звонка
На телефон горячей линии поступило 34 звонка

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Минэкологии Красноярского края опубликовало итоги мониторинга качества атмосферного воздуха в Красноярске. По ключевому показателю – предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ – превышений не выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии края.  

«С 28 ноября по 4 декабря 2022 года на телефон горячей линии ведомства поступило 34 звонка. За неделю передвижная эколаборатория отобрала 147 проб. По результатам замеров превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано», – уточнили в пресс-службе.

Превышения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха фиксировались на автоматизированных постах наблюдения. Уровня выше установленной нормы достигли такие вещества, как оксид углерода, взвешенные частицы (до 2,5 мкм), оксид азота, аммиак, гидрохлорид и гидрофторид. В общем объеме отобранных проб, а это 57 тысяч отборов, ПДК загрязняющих веществ составляет 0,2%. Замеры велись краевой наблюдательной сетью, куда входят пятнадцать автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории.

Актуальные данные о состоянии атмосферного воздуха в столице Красноярского края публикуются на сайте краевого Центра мониторинга качества окружающей среды и в мобильном приложении Krasecology. Информация поступает напрямую с постов наблюдения и обновляется каждые 20 минут. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске утвердили новый комплексный план мероприятий, позволяющих снизить выбросы в атмосферный воздух.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати