Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Прикамский материал для подавления пыли представили на CleanExpo в Казахстане

УЗПМ выставка в Казахстане
Выпускаемые УЗПМ средства для уборки улиц и содержания дорог эффективны и экологичны

ПЕРМЬ, 3 ноября, ФедералПресс. Уральский завод противогололедных материалов презентовал свой экологичный материал для пылеподавления на CleanExpo Каzakhstan. Эта крупная международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки проводится в Алматы уже в 19 раз. Прикамская компания представила на ней такие продукты, как «Бионорд Антипыль» и «Бионорд Шампунь».

«Это оптимальное решение проблемы запыленности урбанизированных территорий. Данная тема актуальная для Казахстана в силу географических и климатических особенностей. Применение дорожного шампуня и пылеподавляющего средства в комплексе позволяет снять проблему весенней уборки улично-дорожной сети, достичь наибольшего эффекта по снижению запыленности города весной и летом», – сообщили в УЗПМ.

Также «Бионорд Антипыль» рекомендуют использовать во время строительных и производственных работ, транспортировке сыпучих и пылящих грузов. Материал обеспечивает пылеподавляющий эффект больше десяти дней. Он сохраняет свои свойства при дожде и не замерзает на дорогах даже при –10 °C. Высокая эффективность этого средства достигается благодаря его свойству связывать мелкие частицы пыли в более крупные, что не позволяет им подниматься в воздух при ветре.

Эту разработку УЗПМ уже успешно протестировали горнодобывающие предприятия. Также материал показал свою эффективность на дорогах Новороссийска и Казани. Сейчас «Бионорд Антипыль» применяют в Новосибирске и городах Северного Кавказа, на карьерах компании «Евраз».

Как отметил эксперт УЗПМ Евгений Немировский, в последнее время в Казахстане наблюдается значительный рост как жилищного, так и производственного строительства. В свою очередь, это выводит клининговую сферу на качественно новый уровень развития.

«Рынок индустрии чистоты находится в активной фазе и требует инновационных решений. И наш завод готов их предложить. Пылеподавляющее средство, которое отвечает всем требованиям ГОСТа, позволяет частично снять проблему загрязнения атмосферного воздуха. Качественные характеристики данного материала помогают исключить дополнительные расходы на весеннюю уборку, повысив ее эффективность в разы», – рассказал Евгений Немировский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что УЗПМ со своим продуктом «Бионорд Антипыль» попал на престижную российскую премию.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Версия для печати