Top.Mail.Ru
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура проверит нелегальную свалку на берегу Енисея в Красноярске

Мусор
Размер причиненного ущерба устанавливается

КРАСНОЯРСК, 27 декабря, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Красноярского края проводят проверку по факту загрязнения берега Енисея в селе Есаулово. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Виновником захламления участка оказался местный бизнесмен, который получил в администрации сельсовета разрешение для размещения на нем парковки, газона и других элементов благоустройства», – рассказали в ведомстве.

Сейчас специалисты устанавливают размер причиненного ущерба, а в отношении предпринимателя возбуждено административное дело. В суд направлен иск к муниципалитету и предпринимателю с требованием очистить территорию от мусора, о наличии которого в своем телеграм-канале рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, в ведомство обратились активисты, заявившие, что берег Енисея в Есаулово загрязнен строительным мусором.

«Местная администрация объяснила свалку из битых унитазов, гипсокартона, кафеля и арматуры задачей укрепить берег перед его благоустройством. В ответ на требование активистов вывезти мусор с берега власти решили просто разровнять его и засыпать песком», – пояснила Родионова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что огромные груды металлолома и другого мусора обнаружили на берегу реки Туры жители тюменского пригорода Антипино.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.