Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярское минэкологии заставит бывшего регоператора ликвидировать свалку

Очаг мусора на площади свыше 10 тысяч квадратных метров инспекторы обнаружили еще в прошлом году
Очаг мусора на площади свыше 10 тысяч квадратных метров инспекторы обнаружили еще в прошлом году

КРАСНОЯРСК, 27 октября, ФедералПресс. Бывший региональный оператор по обращению с ТКО по Минусинской технологической зоне в Красноярском крае ООО «Аэросити – 2000» должен убрать незаконную свалку мусора в Курагинском районе. Соответствующий иск регионального минэкологии удовлетворил районный суд.

Курагинский районный суд обязал бывшего региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Минусинской технологической зоне в Красноярском крае убрать свалку мусора, обнаруженную около поселка Большая Ирба. Истцом по делу выступало региональное министерство экологии и рационального природопользования.

Очаг мусора на площади свыше 10 тысяч квадратных метров инспекторы обнаружили еще в прошлом году. В основном речь идет о продуктах 4 класса опасности: строительные отходы, пластик, картон, мебель и другое. Их свозили сюда из близлежащих поселков Кошурниково, Курагино и Краснокаменск.

«У региональных операторов определены места вывоза и складирования ТКО, полигоны и площадки временного накопления мусора. Тот факт, что на территории населенного пункта незаконно устраивают свалки, недопустим. Мы будем пристально за этим следить», – прокомментировала заместитель главы регионального минэкологии Юлия Гуменюк.

Новым региональным оператором в Минусинской технологической зоне с нынешнего года определено МУП «Минусинское городское хозяйство».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1