Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае стартует крупнейший агропроект

Завод является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»
Завод является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь»

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Правительство Красноярского края и «дочка» холдинга «Сибагро» подписали соглашение по строительству завода по глубокой переработке зерна. Он будет располагаться в Шарыповском районе, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Подписание соглашения – это исторический момент. Мы подошли к старту очень большого проекта в новейшей истории аграрного сектора региона», – прокомментировал глава региона Александр Усс.

Завод является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Запуск производства запланирован на 2023 год. Здесь будет перерабатываться 17% произведенной в крае пшеницы и выпускаться клейковину, лизин-хлорид и кормовые дрожжи, а также в биоразлагаемый пластик.

Как пояснил Усс, Красноярский край отличается высокими показателями сельского хозяйства в сравнении с другими территориями Урала, Сибири и Дальнего Востока, однако до сих пор не имел предприятий, которые бы обеспечивали переработку зерна на таком высоком уровне.

«Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом, поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня», – добавил губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1