Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Сибирские предприниматели заявили о социальных рисках в моногородах

В последние годы в Красноярском крае действовало 909 организаций в сфере металлургического производства
В последние годы в Красноярском крае действовало 909 организаций в сфере металлургического производства

КРАСНОЯРСК, 30 марта, ФедералПресс. Резкое падение рентабельности работы заводов металлических изделий нанесет большой удар по социальной стабильности в моногородах. Такой прогноз «ФедералПресс» дал директор Сосновоборского завода металлоконструкций и резервуарного оборудования Павел Сачков.

«Какая-то часть предприятий размером 30-40 сотрудников – может и уйти с рынка. Переобучение и трудоустройство высвобождающегося персонала ставит перед российской металлургией серьезные проблемы – до 70% предприятий в стране градообразующие», – отметил он.

В предприятии добавили, что по их данным в последние годы в Красноярском крае действовало 909 организаций в сфере металлургического производства, а число занятых в нем составляло 6% от всех жителей региона. Предполагалось, что в 2021 году отрасль в Красноярском крае должна была принести в бюджеты всех уровней более 99 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сибирские металлурги спрогнозировали волну банкротств в отрасли из-за скачкообразного роста цен на сырье. В условиях долговременных контрактов со стабильными ценами на конечную продукцию эта ситуация делала работу многих предприятий нерентабельной.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати