Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» продолжает повышать производственную эффективность

Роснефть
Экономический эффект за три года превысил 6 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, ФедералПресс. Сотрудники предприятия в 2020 году предложили 21 идею для внедрения.

Предприятие «Славнефть-Красноярскнефтегаз» за три последних года получила экономический эффект на сумму 6,4 млрд рублей благодаря реализации программы по повышению производственной эффективности.

На сегодняшний день максимальная экономия получена на проекте «Совершенствование конструкций горизонтальных скважин. Переход с четырех колонн на двухколонную конструкцию скважины на Куюмбинском ЛУ». Ожидается, что в течение пяти лет экономический эффект от использования технологии достигнет 12 млрд рублей.

Также на «Славнефть-Красноярскнефтегаз» были реализованы проекты по сокращению использования энергоресурсов, оптимизации расходов на доставку соляной кислоты, модернизации насосных агрегатов.

В 2020 году его сотрудники предложили 21 идею для внедрения, 17 из них уже утверждены.

«Славнефть-Красноярскнефтегаз» является совместным активом «Роснефти» и «Газпром нефти». Владеет лицензиями на разведку и разработку нескольких участков в Красноярском крае. Реализуемая на предприятии программа повышения производственной эффективности предусматривает осуществление мероприятий по оптимизации издержек и улучшению производственных процессов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений. Она рассчитана на личное участие сотрудников предприятия – каждый специалист может предложить инициативы по улучшению производственных процессов.

Повышение производственной эффективности активов является одним из ключевых инструментов стратегии «Роснефть-2022».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1