Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Для красноярцев открыли сотни вакансий в сельском хозяйстве

Бюджет компенсирует компаниям 70 % затрат на повышенную заработную плату для молодых специалистов
Бюджет компенсирует компаниям 70 % затрат на повышенную заработную плату для молодых специалистов

КРАСНОЯРСК, 12 апреля, ФедералПресс. Для жителей Красноярского края открыто 200 вакансий в сфере сельского хозяйства в 32 районах. При этом регион предоставляет уникальные преференции тем, кто выбирает профессию в этой сфере. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Ни в одном регионе страны молодым семьям и специалистам не возмещают 90% затрат на строительство или покупку жилья. В крае за 14 лет такую помощь получили более двух тысяч человек. Мы будем и дальше работать над увеличением финансирования программ поддержки, совершенствовать механизмы предоставления бюджетных средств», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В частности, речь идет о единоразовой помощи в размере 1 млн рублей, которую за последние годы получили больше 2 тысяч специалистов. Также бюджет компенсирует компаниям 70 % затрат на повышенную заработную плату для молодых специалистов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Иркутск, Красноярск и Новосибирск вошли в топ-10 городов РФ по уровню предлагаемых зарплат в феврале.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1