Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Шесть станций красноярского метро обойдутся в 114 миллиардов

Метро
Первая очередь метро будет состоять из шести станций

КРАСНОЯРСК, 29 апреля, ФедералПресс. Стоимость строительства первой очереди метрополитена в столице Красноярского края составит 114 млрд рублей. При этом чиновники рассчитывают получить деньги на проект из федеральной казны. Об этом рассказал председатель правительства края Юрий Лапшин.

«Первая очередь метро будет состоять из шести станций и ее стоимость составит 114 млрд рублей», – отметил Юрий Лапшин.

При этом в правительстве края уточнили, что всего планируется построить девять станций, общая эксплуатационная протяженность которых составит 39,7 километра, большая часть – первая очередь, информирует ТАСС.

Строительство метрополитена в Красноярске стартовало осенью 1995 года и работы неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. В 2013 году строительство было законсервировано, и два года назад регион получил помощь от федерального центра в размере 1 млрд рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту «Чистый воздух».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что возобновление строительства метро в городе может начаться в конце текущего года.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1