Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде будут продлевать метро

Во время ежегодного послания Владимир Путин рассказал о поддержке Нижегородского метрополитена
Во время ежегодного послания Владимир Путин рассказал о поддержке Нижегородского метрополитена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, ФедералПресс. Во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о возможной поддержке Нижегородского метрополитена. Подземный транспорт будут развивать в исторической части города.

«Мы рассматриваем продление метро до станции «Сенная». «Сенная» позволит сформировать крупный транспортно-пересадочный узел в нагорной части города: станция метрополитена, автостанция и канатная дорога на Бор, рядом – линия трамвая и выход на две крупные городские магистрали, улицы Родионова и Белинского. Прогнозируемый пассажиропоток новых станций составит около 10 миллионов человек в год», - сказал Глеб Никитин.

Также он добавил, что федеральная поддержка в строительстве инфраструктурного проекта поможет его реализации. Такая возможность у региона появится, благодаря введению инфраструктурных бюджетных кредитов. Строительство метро в Нижнем Новгороде президент Владимир Путин привел в качестве примера. Он подчеркнул, что подобные кредиты регионы смогут получить на льготных условиях на 15 лет.

Комментируя эти тезисы, Глеб Никитин отметил, что продлевать нужно и вторую линию метро – Сормовско-Мещерскую, от станции «Буревестник» до «Вари» или до «Сормовской». Это важно для жителей удаленного района, которые отрезаны от центральной части города. В скором времени будет подготовлено экономическое обоснование затрат на продление обеих веток метро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Самарская область планирует получить 12 миллиардов рублей в качестве кредита на развитие инфраструктуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати