Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Куда чаще всего берут на работу красноярцев

Работа
При трудоустройстве граждан работодатели могут рассчитывать на получение субсидии

КРАСНОЯРСК, 5 мая, ФедералПресс. Служба занятости населения Красноярского края с начала года трудоустроила 33 тысячи соискателей, в том числе 30 тысяч – на постоянную работу. Чаще всего – в сферы торговли, строительства, автосервисы, а также в обрабатывающие, аграрные и лесные предприятия, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Работодатели края продолжают активно привлекать новых сотрудников. В большинстве своем персонал требуется для постоянной работы. Но в некоторых отраслях, например, в сельском хозяйстве предполагается сезонность», – пояснил глава краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

В частности, заметно возрос объем трудоустройства на сельскохозяйственные предприятия – до 1,7 тысяч человек, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

При трудоустройстве граждан работодатели могут рассчитывать на получение субсидии в размере трех МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Это касается случаев приема в штат жителей, ставших безработными до 1 января нынешнего года и сохранившими этот статус. Помимо этого служба занятости компенсирует часть оплаты труда молодых специалистов и инвалидов в период стажировки и бесплатно организует обучение потенциальных сотрудников под заказ конкретного работодателя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что служба занятости населения в Красноярском крае с начала 2021 году помогла с трудоустройством 903 жителям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1