Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае видеонаблюдением охватят 7 млн га леса

КРАСНОЯРСК, 3 мая, ФедералПресс. Сеть видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой в Красноярском крае достигли 100 точек передачи информации. Это позволяет контролировать территорию 28 районов или 7 миллионов гектар, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В первую очередь мы устанавливали камеры вблизи населенных пунктов в густонаселенных районах в центре и на юге региона, где весной возникает больше всего лесных пожаров. С этого года видеосигналом будут покрыты восточные и северные территории», – прокомментировал начальник региональной диспетчерской службы краевого Лесопожарного центра Артем Хребтов.

Видеокамеры крепятся на вышках сотовой связи, имеют обзор по всей окружности и позволяют отмечать факты задымления в пределах 45 километров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае запускают дроны для контроля за лесными пожарами. Они поступят в этом году вместе с другой техникой – от автоцистерн до навигаторов, суммарно в количестве около 300 единиц. Поставки осуществляются в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1