Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские муниципалитеты построят дороги и объекты ЖКХ за счет субсидий

Главным получателем средств в 2021 году стал Емельяновский район
Главным получателем средств в 2021 году стал Емельяновский район

КРАСНОЯРСК, 3 мая, ФедералПресс. Города и районы Красноярского края получат субсидии на общую сумму 100 миллионов рублей на создание коммунальных и транспортных объектов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Средства субсидии могут быть направлены на строительство муниципальных объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, включая инженерные изыскания, проектные работы, присоединение к сетям, получение положительного заключения госэкспертизы на вводимый объект инфраструктуры. Исходя из анализа реализованных проектов прошлых лет, чаще всего муниципалитеты обращаются за субсидиями на строительство сетей электроснабжения, водоснабжения и дорог для обустройства новых жилых массивов», – пояснили в правительстве.

Главным получателем средств в 2021 году стал Емельяновский район – почти 60 млн рублей. Кроме того, деньги были направлены в Шушенский и Минусинский районы (23,1 и 13,3 млн рублей соответственно) и в город Бородино (4,3 млн рублей).

Субсидии распределялись по конкурсу. Претендентам необходимо было предъявить госэкспертизу проекта и другую необходимую документацию, а также подтвердить готовность к софинансированию на 105 % из местного бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае появятся тысячи новых дорожных знаков.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1