Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край планирует присоединиться к нацпроекту «Туризм» уже в 2021 году

Фактически работы в рамках нацпроекта начались еще до его официального старта
В Красноярском крае будут развивать пеший и водный туризм в рамках нацпроекта

КРАСНОЯРСК, 15 июня, ФедералПресс. Красноярский край может войти в разрабатываемый сейчас национальных проект «Туризм и индустрия гостеприимства» до конца текущего года. Об этом журналистам «ФедералПресс» рассказал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.

«Речь идет и о пешем, и о водном туризме, о всей территории края, о развитии инфраструктуры и обустройстве мест. Не готов говорить о количественных показателях, но объемы финансирования будут расти опережающими темпами уже с текущего года», – отметил Юрий Лапшин.

Он добавил, что фактически работы в рамках нацпроекта начались еще до его официального старта. В качестве примера Лапшин привел масштабные работы по обустройству окрестностей Красноярска для пешего индивидуального туризма.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что национальный проект в сфере туризма должен быть запущен летом 2021 года. В рамках него, в частности, владельцы гостиниц и другой туристической инфраструктуры в поселке Шерегеш Кемеровской области смогут построить новые объекты и реконструировать старые, воспользовавшись федеральными кредитами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments