Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Лесосибирске протестируют систему по отслеживанию движения древесины

древесина
Усиление учета и повышение прозрачности оборота древесины – условие декриминализации лесной отрасли

КРАСНОЯРСК, 22 июня, ФедералПресс. Осенью на объектах «Сегежа Групп» в Красноярском крае начнется тестирование системы по отслеживанию движения древесины в рамках ЛесЕГАИС. Об этом по итогам визита на Лесосибирский ЛДК №1 заявила вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Взаимодействие на первом этапе уже налажено. Коллеги из бизнеса подтвердили: тестирование прошло успешно, все необходимые формы документов заполняются, регистрация на сайте государственных услуг проходит без сбоев, все работает четко. На следующем этапе осенью мы будем тестировать цепочку прослеживаемости древесины – от заготовки на делянке до склада готовой продукции, до экспортных партий нашего товара», – рассказала она.

Губернатор Александр Усс добавил, что усиление учета и повышение прозрачности процесса заготовки и переработки древесины являются необходимым условием декриминализации лесной отрасли.

«Эту работу мы начали с крупными предприятиями лесного комплекса края. Сейчас тестируем и отрабатываем отдельные моменты. В перспективе модель будет распространена на всех, кто работает в лесопромышленном комплексе. Уверен, мы стоим на пороге очень серьезных изменений в лесной отрасли», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первый экологический эффект от модернизации алюминиевых заводов в Красноярске, Иркутске, Братске и Новокузнецке жители ощутят к 2024 году.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments