Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские аграрии получили 19 млн рублей на коровники

Мера поддержки запущена в нынешнем году
Мера поддержки запущена в нынешнем году

КРАСНОЯРСК, 15 июля, ФедералПресс. Бюджет Красноярского края в нынешнем году направил больше 19 миллионов рублей на строительство коровников и доильных залов. Получателями денег стали сельхозпредприятия «Емельяновское» (Емельяновский район), «Нива» (Нижнеингашский район) и «Авдинское» (Уярский район), рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Красноярский край реализует новые подходы к развитию инфраструктуры молочно-товарных ферм. Размер поддержки зависит от количества скотомест в животноводческом помещении, а также от стоимости одного скотоместа. Предельная стоимость одного скотоместа при строительстве составляет 450 тысяч рублей, при реконструкции – 225 тысяч рублей», – пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Такая мера поддержки запущена в нынешнем году. На помощь могут рассчитывать агропредприятия, кооперативы и фермерские хозяйства региона, где затраты на строительство или реконструкцию помещений для производства молока не превышают 100 млн рублей, а мощности составляют не менее 50 скотомест. Компенсация составляет до трети затрат по проекту.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ветеринары получили с начала года свыше 14 миллионов рублей на покупку или строительство жилья в сельской местности.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments