Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жителям севера Красноярского края запретили посещать леса

Главам территорий поручено следить за соблюдением требований пожарной безопасности
Главам территорий поручено следить за соблюдением требований пожарной безопасности

КРАСНОЯРСК, 15 июля, ФедералПресс. Жителям Норильска, Туруханского, Таймырского и Эвенкийского районов Красноярского края запрещено посещать леса, разводить костры и проводить пожароопасные работы. Таковы требования введенного в четверг особого противопожарного режима, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«По прогнозу синоптиков в июле в Арктической зоне установится сухая, жаркая и ветреная погода, что может осложнить пожароопасную обстановку. Введение особого противопожарного режима позволит своевременно провести комплекс профилактических мероприятий, а также оперативно мобилизовать силы и средства пожарно-спасательных формирований в случае необходимости», – прокомментировал вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов.

Главы территорий получили поручение следить за соблюдением требований пожарной безопасности и информировать жителей о действующих запретах и ограничениях.

Одновременно власти сняли противопожарный режим на остальной территории Красноярского края, однако рекомендуют быть предельно внимательными при посещении лесов, выездах на отдых, обращении с огнем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ирбейском районе Красноярского края введен режим ЧСиз-за распространения сибирского шелкопряда.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments